venerdì 26 aprile 2013

ricetta riciclata di stagione , polpette melanzane e peperoni.....

L'estate è in arrivo,le fresie ed i tulipani stanno appassendo ed anche il riciclo si trasforma. Ho comprato delle melanzane campane ed un bel peperone rosso e grande siciliano, ancora di serra purtroppo, non l'ho cucinato subito ed ho pensato di modificare le polpette che preparo spesso con tutto.
Le proporzioni sono:
4 melenzane medie , 1 peperone grande, 400 grammi di pane messo in ammollo, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, olio d'oliva extravergine, capperi e pinoli al gusto, germogli di aglio fresco (che ho sul balcone), pan grattato, un po' di sale.
Si soffriggono le verdure con olio e un po' di sale, poi si fanno raffreddare  prima di mescolarle con il pane ben scolato ed il formaggio grattugiato.
Si passano nel pan grattato e si fanno riposare una mezz'ora, poi  si friggono o si infornano , fino a che non diventano ben dorate......buon appetito....  

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