giovedì 18 ottobre 2012

Torta al cioccolato all'anti-dieta, per recuperare il latte avanzato

Da quando ho letto il libro dell'antidieta, nei lontani anni 90, senza poi farla effettivamente dato che sono allergica ai regimi, ho sviluppato un'avversione verso le uova. 
Sarà per l'odore, sarà per quello che ne diceva il libro e poi il pensiero dei poveri polli allevati in gabbia, soffrendo le pene dell'inferno in una vita brevissima.... no so.
Ormai si può dire che le compro solo raramente, quando c'è scritto da allevamento a terra o allevate all'aperto, dicitura quest'ultima sempre più difficile da trovare.
Sicuramente non le metto più nelle torte, dove in genere ce ne vogliono tante. 
C'è comunque una soluzione, ai ragazzi fa piacere la torta al cioccolato e quindi ho trovato il modo di farla senza uova nè burro e viene bellissima e soffice :
Gli ingredienti sono:
1 tazza da latte di farina ( non Barilla possibilmente, ma di qualche mulino meridionale),
1/2 tazza delle stesse dimensioni di zucchero di canna,
200 grammi di cioccolato fondente,
2 decilitri di latte,
cannella in polvere,
scorza grattugiata di un'arancia,
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con un po' d'acqua, non a bagno maria, fino a che diventa cremoso, aggiungere la cannella.
Setacciare bene la farina e mescolarla bene con lo zucchero di canna.
Mescolare la farina e lo zucchero con il latte, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata, aggiungere il cioccolato fuso, per ultimo aggiungere il lievito in polvere , mescolare bene ed infornare a forno molto caldo, dopo 5 minuti abbassare la temperatura e cuocere per un'ora a 100 gradi centigradi...
E' fatta, non è una torta molto dolce, se si vuole più dolce si può aggiungere 1/4 di tazza di zucchero in più.

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